domingo, 4 de marzo de 2012

GRAN FIN DE SEMANA PARA EL KEBI

Maestro (entrenador) y alumno han protagonizado un gran fin de semana para el Kebi Sport.

4º Puesto para Fernando Gómez en el campeonato de España de MD y victoria de Kepa Ruiz en el Duatlón de Eibar.

Valencia acogía el Cmapeonato de España de Triatlón de MD. El vencedor de la prueba fue el Francés Sylvain Sudrie con un tiempo de 4:01:56, mientras que Raúl Amatriain se proclamó nuevo campeón de España con un tiempo de 4:06:11. La prueba constaba de 1,9 km a nado, 90 km en bici y 21 km a pie. A las 8:30 de la mañana y con  una temperatura del agua de 14º se daba salida a la prueba, el primero en salir del agua era el Francés Sudrie que dominó la prueba de principio a fin. Fernando Gómez por su parte realizaba una prueba de menos a más acabando con un gran parcial a pie y remontando hasta lograr la 5ª en carrera y la 4º en el campeonato de España.

En Eibar por su parte con unos 250 participantes  aproximadamente  y distancia a recorrer de 5km a pie, 25 km en bici y 2,5 km a pie se daba salida al XXI Duatlón de Eibar, valedero para el Circuito Vasco y organizado por Eibar Triatloi Taldea.

Desde el pistoletazo de salida Kepa decidió marcar un ritmo y hacer la primera selección llegando a la T1 junto con Ander Agirre y Beñat Arnaiz. En el duro sector ciclista pronto se entendieron y  trataron de abrir hueco con el grupo perseguidor encabezado por Egoitz Zalakain e Iñaki Añorga  que llegaron a contactar con cabeza de carrera después de que estos tuvieran que  haber tenido que rectificar en una rotonda tras coger el cruce equivocado. Los cinco llegaron a la T2 jugándose la carrera en el último parcial siendo Kepa Ruiz el más rápido con un tiempo final de 1:00:01 aventajando en 15 segundos a Ander Agirre y en 25 segundos a Beñat Arnaiz.